Suite de la procédure – Mise à jour

Projet Central Piazza – Modifications

 

Ce qui a notamment changé depuis l’enquête publique de 2015 :

  • Suppression de la sortie vers la Place de la Gare.
  • Suppression des feux lumineux sur la N3 remplacés par un aménagement semblable à l’entrée du « Carrefour » à Fléron.
  • Passage pour piétons sur la N3 vers le Ravel et vers la friterie.
  • Création d’une aire de rebroussement à l’intérieur du complexe.
  • Mini zone tampon à côté de la friterie et mur verdurisé.
  • Un petit espace réservé à des activités de services.
  • Une trentaine de places de stationnement remplacées par une zone de détente.
  • Récupération des eaux de pluie.

 

 

 

Nous pouvons résumer ainsi la suite de la procédure (Nous en sommes au point 3 actuellement):

1.       Après avoir réceptionné toutes les remarques, le Collège communal émet son avis.

2.       Il demande ensuite l’avis du Fonctionnaire délégué (Urbanisme).

3.       Le Collège communal décide :

  • soit demande de modification du projet ;
  • soit, octroi du permis sans réserve ou sous conditions ;
  • soit, refus du permis

4.       Recours éventuels :

  • pour le demandeur ou le Fonctionnaire délégué auprès du Gouvernement wallon ;
  • pour les réclamants auprès du Conseil d’État.